Новости

Современная экипировка воинов Иисуса Христа

Церковь последних дней действительно должна стать армией. Эта армия воюет против бесов. В нашей русской армии народ шел с вилами за царя. Но современность потребовала перевооружения. Нам тоже необходимо перевооружение.

  • Церковь
  • 5 ноября 2013

Церковь последних дней действительно должна стать армией. Эта армия воюет против бесов. В нашей русской армии народ шел с вилами за царя. Но современность потребовала перевооружения. Нам тоже необходимо перевооружение.

 
1 царств 14:7,13 7 И отвечал оруженосец: делай все, что на сердце у тебя; иди, вот я с тобою, куда тебе угодно.
13 И начал всходить Ионафан, цепляясь руками и ногами, и оруженосец его за ним. И падали Филистимляне пред Ионафаном, а оруженосец добивал их за ним.

 

Оруженосцы – вот кем мы должны быть. Оруженосцы, слуги, рабы Иисуса. Наша цель: научиться идти просто за Христом, а не перед Ним.

В чем преимущество быть оруженосцем:

  • Уничтожение тщеславия внутри нас
  • В этом проявляется настоящая идея христианства.

 

 

О тщеславии

Тщесла́вие (от тщетный (напрасный) + слава) — стремление хорошо выглядеть в глазах окружающих, потребность в подтверждении своего превосходства, иногда сопровождается желанием слышать от других людей лесть.

Бог хочет забрать наши тщеславные имена, чтобы мы не были больше воинами, которые ищут себе славу. Если мы научимся быть Его оруженосцами, мы выиграем все победы в нашей жизни. Не мы будем выступать против врага, а сам Бог.

Многие верующие хотят подчеркнуть свою одарованность, но от этого мало пользы. Мы ничто, мы подаем оружие Иисусу, и Он сражается.

Многие страдают, что у них мало что получается в их христианской жизни. А у вас и не должно получаться, у Иисуса должно получаться жить в вашем теле, а ваша задача быть слугой.

В тщеславии нет христианства. Если мы научимся прислуживать Ему, то Он даст тебе успех. Больше никаких погоней за силой, помазанием. Нам надо научиться быть Его прислугой.

Его имя будет славно, а наше имя – оруженосец. Друзья мои, приучайтесь к этому. Со старым мышлением не войдешь в новую церковь.

 

Прислуга

Раньше наши желания руководили нами, мы даже были их рабами. Теперь Иисус вытесняет старого нашего господина. Теперь мы прислуживаем Христу.

Наша сегодняшняя задача: научиться прислуживать Христу.

Сегодня церковь создать не сложно. Красноречие, образование, харизма – все что нужно, чтобы привлечь к себе людей. Но для Иисуса важны другие люди, ему нужны те, кто верно прислуживает Ему.

Не довольствуйтесь номинальным христианством. Иисус желает по-настоящему жить в Вас и научить нас быть прислугой.

 

Жизнь прислуги Иисуса

Теперь не я продаю в магазине, я позволяю Иисусу продавать. Встаю утром, чищу зубы Иисусу. Встанешь ночью в 3 часа ночи, чтобы помолиться за кого-то там, потому что Иисус встает.

Иисус может быть хорошим мужем, хорошей женой, хорошим работником в тебе.

В церкви не будет недостатка ни в каком даровании, если мы станем прислужниками Христу.

Если вы научитесь быть прислугой Иисуса, то многие из вас станут военачальниками в Армии Иисуса Христа.

 

Современная экипировка воина-оруженосца

Примерный помощник и лучший ученик:
Примерный – это когда не стыдно такого ученика показывать всем.
Помощник: старший Иисус, а я просто Его оруженосец.
Лучший ученик. Каждый солдат Иисуса Христа должен стремиться быть лучшим. Это нормальная христианская позиция.

 

Как стать лучшим учеником и помощником у Иисуса?

Если ты хочешь стать верным прислугой Иисусу, стань верным прислугой своему пастору, лидеру, пресвитеру. У нас никогда не будет шанса стать лучшей прислугой Того, Кто живет в моем сердце, если мы не научимся быть лучшим учеником у человека. Намного легче быть внимательным к сердцу человека, чем к сердцу Бога.

Если пастор говорил когда-то       «приходите на вечернюю молитву в пятницу», те кто чувствительны к сердцу пастора, будут приходить на молитву, даже если он это сказал полгода назад.

У военачальника больше ответственности.
Ему труднее стать верным рабом Иисусу. Из-за его требовательности на него много ропщут. Военачальникам Иисус приходится идти против мнения людей, потому что он всего лишь прислуга у настоящего военачальника.

На основе проповеди 3 ноября 2013г. во время церковного поста.



Ваше финансовое участие