Воскресное служение

Писание и сила Божья

Иисус совершил великую победу, пленил плен и раздал дары человекам (Ефесянам 4:8). К сожалению, враг часто использует невежество рождённых свыше христиан против них.  Когда рождается ребёнок, мы сразу же даём ему образование, обучая вначале простым навыкам, как например, ходить, говорить, читать, а затем и более сложным вещам вплоть до высшего образования.

Иисус был водим Святым Духом, а также прекрасно знал Писание. В Библии показано, что когда сатана искушал Его, стремясь ввести в заблуждение, Христос отвечал местами из Писания (Матфея 4:1-11). В Евангелие от Матфея представлен ответ Иисуса саддукеям, верившим в Бога, однако отвергавшим воскресение из мертвых. “Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией… А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом” (Матфея 22:29-31). Христос выделяет две опоры успешной христианской жизни: водительство Святым Духом и знание Писания.



Если в какой-либо сфере нашей жизни присутствует невежество, диавол обязательно будет использовать это. Многие христиане, даже имея хорошую молитвенную жизнь, могут столкнуться с трудностями из – за недостатка знаний. В послании к Колоссянам сказано: “Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу” (Колоссянам 3:16).

Так же, как новому смартфону требуются различные приложения, так и рождённым свыше христианам нужно впитать в себя дарованное нам от Господа. В книге Притчей приведены слова царя Соломона: “Сын мой! храни заповедь отца твоего и не отвергай наставления матери твоей; навяжи их навсегда на сердце твое, обвяжи ими шею твою. Когда ты пойдешь, они будут руководить тебя; когда ляжешь спать, будут охранять тебя; когда пробудишься, будут беседовать с тобою: ибо заповедь есть светильник, и наставление — свет, и назидательные поучения — путь к жизни” (Притчи 6:20-23).

Воскресное Cлово — это часть нашего развития, и очень важно дополнить его личным чтением Библии. Когда мы читаем послания апостолов, мужей Божиих, наше мышление преображается, восстанавливается образ мыслей праведников. Вдумчиво читая послания апостола Павла, со временем вы станете мыслить, как он.

Апостол Павел наставлял Тимофея: “А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен. Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен” (2-е Тимофею 3:14-17), а также: “Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением… Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя” (1-е Тимофею 4:13,16).

Скачать






Ваше финансовое участие