Воскресное служение

Сила молитвы в Духе

Для духовного роста необходима молитва. В ней человек познаёт Бога и выстраивает с Ним отношения. Даже падая, важно не переставать молиться. Господь в силах совершать в наших жизнях несравненно больше того, чего мы просим или о чём помышляем (Ефесянам 3:20).

Для каждого, кто принял решение идти за Христом, важно не просто получать ответы на молитвы, но и быть под руководством Святого Духа. Молитва – то, что объединяет различные христианские деноминации.
Бог отделил свет от тьмы, принеся в мир потрясающую гармонию и красоту (Бытие 1).
Однако после грехопадения на Землю пришло разделение. Разделение приносит боль, печаль и препятствует устройству жизней. Один из ранних примеров того, какой трагедией является разделение – история о Каине и Авеле (Бытие 4). Диавол сеет разделение, а также стирает границы между светом и тьмой.



Нам не нужно быть одинаковыми, чтобы обрести единство. На самом деле полнота единства и возможности для роста не могут появиться в условиях одинаковости. Каждого из нас Бог сотворил отлично от других. Нам не нужно копировать друг друга. В многообразии возникает потребность в единстве.

Существуют различные христианские деноминации с разными традициями. И ни одна из них не хуже других. Они просто разные. Осуждение не позволяет людям двигаться вперёд. А Святой Дух приносит единство.

Иисус сказал: «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною» (Иоанна 10:27). Мы действительно многое не знаем, однако Божий Дух, проницающий всё мироздание, даёт ответы в различных ситуациях. Успехи или неудачи в жизни человека вытекают из отношений со Святым Духом. Он поднимает роль Бога в наших глазах и делает жизнь в грехе неприемлемой и противной. Святой Дух формирует наш характер, научая любить. Он вкладывает кротость, смирение и одновременно с этим смелость и твёрдость. Святой Дух возвращает нас в состояние святости, утраченной в момент грехопадения. И мы не пройдём этот путь без Него. Столкнувшись с трудностями, важно продолжать доверять Богу, пребывать в Нём. Господь покажет выход и поможет изменить вашу жизнь.

Библия раскрывает процветание значительно шире, чем обилие имущества. Люди могут иметь много и быть несчастливы. Все те, кого ведёт Божий Дух, являются сыновьями Бога (Римлянам 8:14). Именно в таких славных отношениях с Богом проявляется подлинное процветание. Оно измеряется не тем, что вы имеете, а тем, что можете отдать. Христос отдал всё, приобретя весь мир. Господь приводит нас к насыщенной жизни, стремясь сделать не просто иногда молящимися, но людьми молитвы. Не просто дать моменты радости, но помочь вам стать человеком радости.

Молитва «Отче наш», которой Иисус научил своих последователей, начинается с поклонения Богу (Матфея 6). Поклонение, хвала и благодарность очищают наши сердца, освобождают их от идолов и делают доброй почвой. В тяжелые моменты жизни благодарить Бога может быть очень трудно. Но это лучший способ прийти в Его присутствие.

Молитвы прошения – одна из важных составляющих христианской жизни. Иисус сказал: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам» (Матфея 7:7). Важно молиться до результата. Порой ответ приходит быстро, но иногда прежде предстоит измениться.

Другим важным уровнем являются молитвы, исходящие не из ваших нужд, но от воли Божьей. Цель этих молитв – оставаться под руководством Бога. Такие молитвы делают нас Божьими сыновьями на уровне характера. Господь хочет перевести наш взгляд с того, что Он может дать, на Себя, и сделать нас не просто благословенными, но благословением. Старайтесь выяснить, чем вы можете доставить удовольствие Богу.

Скачать






Ваше финансовое участие