Конференция

Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный

Пастор Константин Каждый орган в теле важен. Даже потерять один из зубов очень неприятно. Каждый из нас очень важен для Церкви. Всё тело испытывает боль, когда кто-то не приходит. В Израиле профессиональные пастухи проводят большую часть жизни с овцами. Прислушиваясь к блеянию, пастух может определить нехватку даже одной овцы, и тогда он немедленно отправится не поиски.

Каждому важно стремиться быть в Церкви. Когда человек действительно желает этого, он сделает всё возможное, чтобы оказаться в собрании. Иначе же найдет множество причин, чтобы не прийти.

Много ли человеку нужно, чтобы быть счастливым? Наверное, каждый был бы очень рад, получив большую сумму денег. Однако возможность жить намного ценнее. Умирающий человек с радостью отдаст всё имущество за ваше здоровье.

Каждый из нас является по-настоящему бесценным и уникальным Божьим проектом. Вы имеете особенное предназначение, которое никто не исполнит лучше вас.

Часто люди сильно переживают из-за небольших дефектов в одежде, обуви или технике. Всё это то, что совершенно не влияет на спасение, может сильно выводить человека из состояния покоя.

Для настоящего счастья важно лишь, чтобы Господь не отнимал от человека Своей руки и был с ним во всём. Важно, чтобы сам человек был благодарен Богу и не отталкивал Его. Чем ближе человек к Богу, тем большее Господь может оказать давление, стремясь уберечь от опасности.



Пастор Камиль Доброта – это одно из самых важных и заметных качеств Иисуса. Люди могут бояться прийти к Нему из-за незнания этого.

Известная пословица гласит: «Мир не без добрых людей». Из всех положительных человеческих качеств доброта выделяется особенно. Приятно и легко жить рядом с добрым человеком.

Доброта не закрывает глаза на грех. Добрый человек может без грубости, однако твёрдо наставлять.

Человек может хорошо знать Библию и говорить правильные вещи. Однако сказанное без доброты не принесёт плода.

Доброта не является слабостью. Быть добрым не означает быть слабым и бояться других. Напротив, доброта берёт под своё крыло слабых, чтобы защищать и заботиться. Противоположность доброты – злость.

Иисус встал на защиту блудницы, которую фарисеи призывали закидать камнями (Иоанна 8:2-11)

Доброта притягивает людей. Даже среди тех, кто не знает об Иисусе, есть много добрых людей.

Иисус рассказал своим последователям притчу о добром самарянине. В этой истории священник и левит прошли мимо раненого человека. В то же время самарянин, представитель народа, с которым иудеи предпочитали не общаться, потратил много времени, сил и денег, чтобы помочь пострадавшему (Луки 10:25-37)

Библия говорит, что «Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое» (Матфея 12:35)

Доброта — это больше, чем поделиться чем-то с другими. Не принесёт хорошего результата даже стремление накормить гостя, если в сердце не будет доброго отношения. В этом случае ему захочется лишь поскорее доесть и уйти.

 

Пастор Василий Отсутствие духовного прогресса для христиан особенно опасно. Для того чтобы не стоять на месте, важно практиковаться.

«Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Матфея 5:48)

Эти слова не были сказаны впервые Иисусом. Ещё через Моисея Господь призывал людей: «освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят» (Левит 11:44)

Родители желают, чтобы их дети научились от них всему самому лучшему. Мы дети Божьи, и Он хочет, чтобы мы были похожи на Него. Иисус не говорит о том, что это невозможно. Конечно, все мы имеем много недостатков. Но невозможное человеку возможно Богу.

У Господа есть ответы. Он знает путь, по которому идти каждому. Ему важен фундамент, на котором строится ваша жизнь. Если вы строите неправильно, приходящее давление принесёт разрушение.

«Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен. Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился, и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода напёрла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне» (Луки 6:47‑48)

Если вы решили по-настоящему возрастать в Господе, вам следует идти по узкому пути.

Иисус сказал: «Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их» (Матфея 7:13-14)

По широкому пути можно идти без особых усилий, петляя из стороны в сторону. На узком пути внимании должно быть сосредоточенно, ведь из-за малейшего уклонения можно слететь с обрыва.

Иисус сказал Своим ученикам: «если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» (Матфея 16:24)

Нам нужно знать Господа и знать путь, по которому Он нас ведёт. Все мы имеем множество недостатков. Для того, чтобы помочь нам избавиться от них, Бог создаёт определённые обстоятельства. Давление даёт возможность научиться новому и больше узнать Господа.

Совершенство Иисуса заключалось в том, что Он ничего не делал от Себя.

«Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца» (Иоанна 5:30)

Подобно Иисусу, нам нужно отодвинуть свою волю в сторону и всем сердцем принадлежать Богу.

 

Скачать






Ваше финансовое участие