Воскресное служение

Вера, действующая любовью

«Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью» (Галатам 5:4‑6)

Мы получили спасение не за наши достижения, но благодаря вере в Иисуса Христа. Однако Писание говорит, что истинная вера побуждает человека к добрым делам, совершаемым в любви.

«К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу. Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя» (Галатам 5:13‑14)



Вера христиан выражается в любви к Богу и к ближнему.

«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоанна 13:34‑35)

Именно за любовь между нами ведётся основное сражение.

Человек, прекрасное Божье творение, пошёл путем греха. Подобно смертельному вирусу, он поражает жизни людей и отдаляет их от Бога. Однако сам Господь показал человечеству выход. Иисус Христос умер вместо нас и воскрес. Это есть высшее проявление жертвенной Божьей любви. Благодаря жертве Иисуса люди обрели возможность быть Божьими детьми. Но христиане и стремятся стать для Бога добрыми и верными рабами.

Апостол Павел писал: «Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего» (Римлянам 12:1)

Бог призвал нас твёрдо противостоять греховным желаниям, стать учениками Иисуса и таким образом исполнить добрые дела, которые Он запланировал для каждого из нас.

«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим» (Матфея 11:28‑29)

Господь даёт возможность людям, обременённым рабством греха, обрести покой, научившись жить в кротости, смирении и любви.
Идти за Христом означает взять и нести свой крест.

«И кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником» (Луки 14:27)

Можно сказать, что Сын – это продолжение сердца Отца, Он исполняет Его волю. Быть рабом Христа и есть по – настоящему быть Божьим сыном.

Бог желает, чтобы люди не только спасались и обретали знания о вере, но и становились похожими на Христа: кроткими, смиренными, любящими и верными.

«И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится» (1‑е Коринфянам 13:3‑8)

Жизнь для Иисуса – это не религиозный долг, а движение живой веры в живой любви.
Вы можете узнать, что движетесь в верном направлении, если в вашем сердце есть мир, праведность и радость (Римлянам 14:17)
Святой Дух, Церковь, Писание, наставники даны нам, чтобы помочь обрести характер Христа.

Апостол Павел писал: «И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным» (1‑е Коринфянам 9:26‑27)

 

Скачать






Ваше финансовое участие