Воскресное служение

Гордость

Константин Манаков Сегодня, во время прославления я увидел, как сильно Господь любит каждую живую душу. На Земле есть много прекрасных народов с удивительными традициями.
Писание говорит, что всякий язык исповедует во славу Бога Отца, что Иисус Христос есть Господь (Филиппийцам 2:11)
Каждый родитель с радостью находит своего ребёнка на общем фото. Подобно этому Бог любит весь мир и каждого лично.
Враг стремится сеять разделение между народами и также между христианами. Бог, как и родители, огорчается, видя, что Его дети грешат.
Когда в Ниневии, одном из городов древности, царил беспорядок, Господь послал к ним праведника Иону (Иона 1). Бог призвал этот народ к покаянию, чтобы спасти от гибели.
Господь желает через нас принести в этот мир любовь.



Константин Манаков Человек подобен сосуду. Он выносит из своего сердца то, чем наполнен.

Одна или две монетки будут громко звенеть в пустой бутылке. Наполненная же монетами бутылка звенеть не будет. Подобно этому человек, получивший от Бога знание или успех, может начать громко звенеть. Если человек не наполняется Богом постоянно, он будет лишь постоянно вспоминать о прошлых победах.

Гордость — это мина замедленного действия. Нельзя раз и навсегда избавиться от этого порока. Враг всегда стремится так или иначе задеть самость (человеческую греховную природу). Даже различия в организации богослужений могут привести к гордости или разделению. 

«Придет гордость, придет и посрамление» (Притчи 11:2)
«проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием» (2-е Тимофею 4:2)

Обличать ближнего — не значит постоянно стремиться “ударить” его.

Видя согрешающего подойди и с любовью.

Важно выслушать человека прежде чем давать совет.

Зайдя в подъезд, человек уверенно, не смотря под ноги, поднимается по лестнице. Но тот, кто оказался в чужом подъезде без освещения, будет очень осторожен. Став профессионалом, человек делается менее осторожным. Дьявол постоянно стремиться подловить человека. Мы живём в условиях духовной войны.

Гордость и тщеславие являются капканом. Даже рассказав перед Церковью о Божьих делах, человек может возгордиться. Люди выставляют в социальных сетях видео о том, как они помогают бедным.

«У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая» (Матфея 6:3)

Гордость – источник всех человеческих проблем.

«Бог гордым противится, смиренным же дает благодать» (Иакова 4:6)


Камиль Нигматуллин Люди часто говорят, что на Земле много несправедливости. На самом деле, взглянув на отношения с Богом, мы понимаем, что Господь поступает с нами не по справедливости. Если бы Бог поступал с нами в соответствии с делами, в жизни пришло бы много справедливых наказаний. Господь очень милостив.

О благодарности

Одно из оружий, которое использует дьявол – побуждать людей переживать из-за того, чего у них нет, вместо благодарения Бога, давшего нам много прекрасных вещей.

В Эдемском саду было много деревьев с хорошими плодами. Однако враг побудил Адама и Еву возжелать именно то, что Господь запретил есть (Бытие 3)

Купив дом, человек может тосковать об отсутствии новой машины. У каждого из нас на самом деле есть очень многое. Это семья, дети и, самое важное, отношения с Богом. Если вам кажется, что вы одиноки – время вспомнить о любви Иисуса.

Человек – свободное существо. Даже ваша жена, муж или ребёнок не являются вашей собственностью. Вы может дать совет близкому человеку, но изменить его вы не сможете. У людей происходит много конфликтов, когда они смотрят на других как на свою собственность.

У каждого плохого дела есть последствия. Бойтесь осуждать пастора или лидера. Я много раз видел, как это приносило разрушение в жизни людей.

О притворстве

«Когда же перестал учить, сказал Симону: отплыви на глубину, и закиньте сети свои для лова. Симон сказал Ему в ответ: Наставник! мы трудились всю ночь и ничего не поймали, но по слову Твоему закину сеть. Сделав это, они поймали великое множество рыбы, и даже сеть у них прорывалась» (Луки 5:4-6)

Пётр (Симон) не использовал притворство в отношениях с Исусом. Он сказал, что не уверен, но по слову Господа сделает это. Богу важна искренность.

О молитве

Бог отвечает на молитвы, смотря на сердце человека.

«И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру. Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: “исторгнись и пересадись в море”, то она послушалась бы вас. Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: “пойди скорее, садись за стол”? Напротив, не скажет ли ему: “приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам”? Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю. Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: “мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать”» (Луки 17:5-10)

Если вы хотите, чтобы на ваши молитвы приходил ответ, необходимо жить стараясь угодить Господу.

О скуке

Человек – единственное существо, способное скучать. Человек может ощущать глубокую внутреннюю пустоту и безуспешно стремиться заполнить её разными вещами или делами. Только отношения с Богом могут по-настоящему наполнить наши сердца.

«Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека» (Екклесиаст 12:13)

Скачать






Ваше финансовое участие