Воскресное служение

Милосердие и благотворительность

Церковь — это тело Христа (1 Коринфянам 12:27). Господь – глава, а мы – Его руки, ноги и глаза. В человеческом теле важна каждая система. Также и в Церкви важен каждый. Иисус сказал, что Церковь сделает больше дел, чем Он (Иоанна 14:12). Христиане Первоапостольской Церкви несли Евангелие до края земли, молились за исцеление больных, помогали вдовам, сиротам и бедным. К этому и мы призваны.



Во всём мире празднование Рождества ассоциируется с подарками. Традиция дарить на Рождество началась, когда святой Николай, епископ Церкви в Мирах Ликийских, в трёхсотых годах от Рождества Христова тайно дарил подарки бедным детям. Благодаря милосердию и благотворительности он запомнился потомкам.

Из Писания мы видим отношение Бога к помощи нуждающимся:

«ибо нищие всегда будут среди земли твоей; потому я и повелеваю тебе: отверзай руку твою брату твоему, бедному твоему и нищему твоему на земле твоей» (Второзаконие 15:11)

Мы молимся, читаем Библию, берём посты и слушаем проповеди, чтобы познавать Бога и Его волю. Смысл жизни на земле – познавать Господа и отвечать делами на Его Слово. Самое интересное занятие и важнейший труд – это молитва: разговор с Богом и поиск Его сердца. Познавая Бога, мы узнаём Его желания. Человек обретает уверенность в том, чего хочет Господь, и действует в соответствии с Его волей. Бог может призвать человека к служению молитвой, постом, к евангельскому или пророческому служениям. Дела милосердия и благотворительности тоже Божьи.

Пока есть грех, на земле всегда будут разрушения, как личные, так и глобальные. Иисус пришёл, чтобы разрушить дела диавола (1 Иоанна 3:8). Сейчас Он Святым Духом действует через Церковь, которая является Его телом и представителем Небесного Царства на земле.

«Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец» (Иоанна 10:10‑11)

Иисус пришёл, чтобы принести людям жизнь в избытке, в котором нет места голоду и бедности.

«Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира» (Иакова 1:27).

Без дел послушания Богу вера мертва. Через Своё тело – Церковь – Иисус хочет совершать определённую работу на земле.

«Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна. Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать» (Деяния 9:7‑10)

Вопросы, заданные апостолом Павлом: «Кто Ты, Господи?» и «Что повелишь мне делать?» каждому верующему важно задавать себе.

Иисус призвал нас: «Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд» (Луки 6:35‑36)

Жизнь на земле дана, чтобы приготовиться к вечности. Бог желает, чтобы мы стали похожими на Христа, одна из частей характера которого – милосердие.

Скачать






Ваше финансовое участие