Воскресное служение

Слово от молодежи

Кирилл Лаврентьев «Хочу захотеть!» Можно всю жизнь профессионально расти в служении, построить комфортное окружение. Но в этом ли смысл христианства?

«Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!» (1‑е Коринфянам 9:1)

Не каждый христианин – евангелист, но каждый – благовестник. Я хочу этого захотеть.



Эти три важные истины Нового Завета должны воскреснуть, ожить в наших сердцах:

  1. Иисус родился, чтобы спасти человечество (Марка 1:38)
  2. Иисус умер за наши грехи (Римлянам 5:18-19)
  3. Иисус воскрес из мёртвых для нашей вечной жизни (1‑е Коринфянам 15:20-22)

Пусть это станет для нас реальностью.

Результативный евангелизм неотделим от дел. Он подкрепляется милосердием и благотворительностью. Поэтому важно молиться об отзывчивом сердце.

«И сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою» (Луки 10:2)

Молитесь о том, чтобы Бог выслал вас на жатву, доверенную вас на работе, учебе и т.д.

 

Илья Костин На что может опереться человек? Даже дорогая музыкальная аппаратура и профессиональное исполнение христианских песен со временем могут показаться обыденностью. Несомненно, всё это важно, но по настоящему человеку поможет дружба со Святым Духом! Лукавый всячески стремится отвести наши взгляды от Господа к различным обстоятельствам. Только наполнившись Святым Духом, можно пережить истинное счастье, не зависящее от земных благ. Святой Дух – источник вдохновения и внутренней силы.

«Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Матфея 6:19-21)

 

Сергей Платонов «Водительство Святым Духом»

«Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии» (Римлянам 8:14)

Дети Божьи могут ожидать, что они будут ведомы Духом Божьим.

Шестнадцатый стих разъясняет, как Святой Дух ведет нас.

«Сей Самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии» (Римлянам 8:16)

Божий Дух несет свидетельство духу человека. Человеческие дух и душа - не одно и то же.

«Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа...» (Евреям 4:12)

Если их можно разделить, они не могут быть одним и тем же.

Иисус сказал Никодиму: "Если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия" (Иоанна 3:3).

Господь говорил не о физическом, а о духовном рождении.

"Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух" (Иоанна 3:6).

Дух человека становится новым творением во Христе.

«Ибо, когда я молюсь на незнакомом языке, то, хотя дух мой молится, но ум мой остается без плода» (1‑е Коринфянам 14:14)

Человеческий разум является частью души. Апостол Павел говорит, что, молясь на языках, он молится не из души, а из духа. Когда я молюсь на иных языках, то получаю внутри себя ответ, как лучше поступить. В это время более активен дух, нежели разум или тело.

«Светильник Господень — дух человека...» (Притчи 20:27)

Дух человека принимает вечную жизнь и рождается свыше. При этом интеллект и эмоции, что составляют душу, остаются прежними и должны быть обновлены действием Божьего Слова (Иакова 1:18‑21)

В процессе обновления ума вы сможете познавать угодную и совершенную волю Божью (Римлянам 12:2)

«...но усмиряю и порабощаю тело моё, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным» (1‑е Коринфянам 9:27)

Апостол Павел написал половину Нового Завета. Однако его тело всё ещё хотело грешить. Иначе ему бы не пришлось усмирять его.

Вам придется бороться с плотью до тех пор, пока вы живете в этом мире.

Павел не позволял телу доминировать над ним. Внутренний человек, который рожден свыше и исполнен Святым Духом, должен доминировать над внешним человеком.

Если вы позволите своей плоти или разуму доминировать над собой, то вы будете продолжать ошибаться.

Когда ваш ум обновится Божьим Словом, он встанет на сторону вашего духа. Так ваш дух через ум возьмёт под контроль тело.

Если бы мы чуть больше ждали, Господь во многих случаях показал бы нам правильный путь. Мы могли бы избежать многих неприятностей.

Святой Дух обитает в вашем духе. Ваш дух получает знания у Святого Духа, а затем передает их уму посредством интуиции или внутреннего свидетельства.

«Разве вы не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?» (1‑е Коринфянам 3:16).
Апостол Павел сказал «я всею доброю совестью жил пред Богом до сего дня» (Деяния 23:1).

Он всегда слушался своей совести. Если ваш дух стал новым творением во Христе, советь даст вам верное руководство.

Часто христиане уделяют внимание более развитию тела или души, чем духа.

Существуют четыре правила, следуя которым, вы сможете развивать свой человеческий дух:

  1. Размышлять над Словом
  2. Практиковать Слово
  3. Ставить Слово на первое место
  4. Слушаться голос совести и внутреннее помазание

Скачать






Ваше финансовое участие