Воскресное служение

Как относиться к трудностям жизни

Самые серьёзные проблемы имеют те, кто до сих пор не примирился с Богом и продолжает жить для себя. Однако и каждый христианин, живя на земле, столкнётся с трудностями.

«Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир» (Иоанна 16:33)



Диавол побежден. Согласно Писанию, Бог будет разбираться с этим преступником в три этапа:

«…отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою» (Колоссянам 2:15)
«И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время» (Откровение 20:1‑3)
«…а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков» (Откровение 20:10)

Есть много примеров того, как тьма противится Божьим замыслам. В то время, когда родился Моисей, фараон приказал убивать всех еврейских мальчиков. Однако будущий вождь израильского народа, который вывел их из египетского рабства, вырос прямо во дворце фараона. Когда родился Иисус, диавол внушил царю Ироду погубить всех младенцев младше двух лет.

Тьма сопротивляется не суете или греху, но молитве и исполнению Божьей воли. Когда тьма сгущается, важна ваша концентрация на Боге, концентрация во время молитвы. Быть активным и радостным во время молитвы – признак духовной зрелости. 

«Возрадовался я, когда сказали мне: “пойдем в дом Господень”» (Псалтирь 121:1)

Христос был на земле, отнял власть у диавола и открыл людям, которые были в поражении, двери в Божье Царство.

«Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное» (Луки 4:18‑19)
«И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» (Луки 11:9‑10)

Диавол стремиться загнать Божьих детей, призванных быть царственным священством, в позицию робкого и неуверенного человека.

«Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?» (1‑е Иоанна 5:4‑5)

Бог погружал Церковь в серьезнейшие темы: послушание, смирение, кротость, чтобы восстановить в нас природу Божьего Сына. Господь привил ценность молитвы.

Бог призвал Церковь к жизни, наполненной победами. В прошлом году Господь указал на важность развития пророческого служения, благовестия и дара исцеления. 2024 год в Церкви был объявлен годом восстановления первой любви к Богу.

Мы верим, уповаем, сражаемся и будучи на коне, и даже на кресте. Иисус учит сражаться до последнего вдоха. Смотрите на трудности с высоты вечности.

Христос после всех побед, перенеся страдания, воссел одесную Отца и теперь с довольством смотрит на подвиг Свой души (Марка 12:36).

Трудности, с которыми вы столкнулись сегодня, завтра могут дать вам оружие для новых побед. То, чем диавол бил меня до обращения к Богу, стало моим оружием!

«Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире. Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми» (1-е Петра 5:8‑10)

Христос сражался и, перенеся сильнейшие страдания, совершил победу над всем царством тьмы.

«Придя же на место, сказал им: молитесь, чтобы не впасть в искушение. И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился, говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет. Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его. И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю. Встав от молитвы, Он пришел к ученикам, и нашел их спящими от печали и сказал им: что вы спите? встаньте и молитесь, чтобы не впасть в искушение» (Луки 22:40‑46)

Мы знаем, что этим история Иисуса не закончилась. Пока Его тело три дня лежало в гробнице, Он навел порядок в духовном мире. Будучи готовы переносить страдания ради Господа, мы сможем расширять пределы Его Царства.

Скачать






Ваше финансовое участие