Воскресное служение

Шатер, алтарь и стражи

Шатер, алтарь и стражи — это три вида молитвы, которые очень важны. 



Шатер, или тайная комната, — это место нашего личного поклонения Богу, где мы встречаемся с Богом один на один.

«И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатёр, во время зноя дневного. Он возвёл очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатёр и поклонился до земли, и сказал: Владыка! если я обрёл благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего; и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом, а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идёте мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь» (Бытие 18:1‑5)

Народ на востоке очень гостеприимен. Авраам увидел, что к нему идут три личности. Это был Господь с двумя ангелами. У Авраама произошла личная встреча с Богом. Как слуга, он служил Господу и проводил с Ним время. Тайная комната — самое важное место в наших жизнях. Здесь мы встречаемся с Царем царей, Богом богов и Господом господствующих.

«В продолжение пути их пришёл Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой; у неё была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его. Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне. Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё» (Луки 10:38‑42)

Благая часть, которая никогда не отнимется, — это время, проведённое с Господом в уединённом месте, когда мы полностью сосредоточены на Нём. Многие не уделяют время тому, чтобы узнать Бога и Его план для жизни. Мы часто бываем чрезмерно заняты и увлечены своими делами. Нам нужно последовать примеру Марии, которая избрала благую часть. Разве есть более безопасное место, чем у ног Господа? Разве есть более мудрое действие и более важный навык, чем слушать Господа и повиноваться Ему? Слушающий Бога будет жить в безопасности, не страшась зла. Проводите больше времени с Ним. Бог хочет, чтобы мы просто остановились и побыли с Ним, постигли Его реальность, силу и любовь. Этот мир никуда не денется. Остановитесь и познайте, что Он — Бог. Найдите место для уединения, где вы сможете побыть с Господом. Пусть здесь будет начинаться каждый ваш день. Это место мудрости и совета, самое важное в вашей жизни. Здесь Бог даст вам помазание, мудрость, духовное различение. Здесь вы обретёте направление для вашей жизни. Печать Божьего присутствия и Его помазание будут на тех, кто действительно проводит время с Ним. На них будет Божий Дух, Его присутствие, печать Его праведности, Божий мир и радость во Святом Духе. Есть ли в вашей жизни место, где вы можете побыть наедине с Богом и попросить Его о помощи? Проводя время с Господом, вы сможете получить чёткие инструкции и направление, которые помогут вам в жизни. Вы будете действовать эффективнее и точнее, экономя время и силы. Вы будете получать вдохновение и обретёте ясность в мыслях и действиях.

«Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей» (Римлянам 14:17‑18)

Когда вы проводите время с Богом, Он наполняет вас Своей любовью. Эту радость не даст больше ничто в этом мире. Ничто не может заменить Божье присутствие. Царство Божье — это когда вы счастливы со Христом. Алтарь — это время семейной молитвы мужа и жены. Важно, чтобы муж и жена, родители и дети вместе проводили время в молитве. Ведь недаром раньше говорили, что если мужья и жены будут вместе молиться, то они будут вместе всегда. Это правда. Когда теряется молитва в семье, приходит разделение, с которым невозможно будет справиться. Разделение будет проникать всё глубже, разделяя людей сначала духовно, затем душевно и, наконец, телесно. В конце концов, брак может распасться. И поэтому, если вы находитесь в этой церкви и вы муж и жена, я предлагаю вам отвоевать эту территорию. Когда вы будете вместе молиться, многие проблемы разрешатся сами собой. Наполняясь Святым Духом, вы вновь переживете близость и наполнитесь любовью друг ко другу. Родители должны научить детей молиться и молиться за них. Бог желает создавать крепкие семьи, которые будут служить Ему. Семьи, которые станут оазисом мира, любви и покоя, маяком для заблудших душ. Семьи, которые будут научены духовной войне, переживут силу согласия и будут познавать Божью волю. Крепкие семьи создают крепкие церкви. Это может быть непросто, но я советую начать совместные молитвы. Начните молиться за детей, за внуков, за тех, кто вам дорог. Стражи. Наше молитвенное движение «24/7» — очень важно. Уже семь лет мы приходим сюда, чтобы предоставить свои тела Богу, и ожидаем, что Святой Дух протечёт через нас молитвами за различные нужды. Нам нужно усилить молитву за власти, за нашего президента, за нашу страну. Это наша ответственность. Шатёр, алтарь и стражи — примите это наследие. Включитесь в личную молитву, а также в семейную и церковную. Давайте продолжим делать это и передадим следующему поколению. Мы увидим плоды молитв.

Скачать






Ваше финансовое участие