Воскресное служение

Право на веру Божью

«Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!» Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться» (Римлянам 8:14‑17)



Люди часто заявляют о своих правах, когда совершают грехи или спорят. Но мы не всегда вспоминаем о них, когда противостоим диаволу. Есть право на грех и право на святость. Право на вечную жизнь. И самое большое право — право на любовь. Благая весть в том, что мы имеем право на жизнь в Божьем Царстве и на природу Христа. Иисус Христос своей жизнью заплатил за наши грехи. Он призвал Церковь рассказывать последующим поколениям, что и они не должники.

«А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше» (1‑е Коринфянам 13:13)

Нам можно и нужно использовать каждый из этих даров. В данной проповеди особенное внимание уделяется вере.

«А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает» (Евреям 11:6)
«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евреям 11:1)

Богу нравится вера. Он ищет её на земле.

«Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших» (Евреям 4:2)

Божье слово приносит плод в наших жизнях, когда услышанное растворено верою.

«И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему» (Иакова 5:15)

В молитве человек познаёт Божьи цели и Его дары, а берутся они верой. Иногда человек может быть хорошим молитвенником, но робким верующим.

На самом деле, мы постоянно пользуемся верой в земных делах. Человек смело садится на стул, будучи уверен, что он не сломается.

«И тотчас понудил Иисус учеников Своих войти в лодку и отправиться прежде Его на другую сторону, пока Он отпустит народ. ... А лодка была уже на средине моря, и ее било волнами, потому что ветер был противный. В четвертую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю. ... Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде. Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу, но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня. Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился? И, когда вошли они в лодку, ветер утих» (Матфея 13:22,24‑25,28‑32)

Вера делает твердым то, во что вы верите.

Вера неразрывно связана с молитвой. Если перестать молиться, то пропадает и вера.

«И женщина, страдавшая кровотечением двенадцать лет, которая, издержав на врачей все имение, ни одним не могла быть вылечена, подойдя сзади, коснулась края одежды Его; и тотчас течение крови у ней остановилось. И сказал Иисус: кто прикоснулся ко Мне? Когда же все отрицались, Петр сказал и бывшие с Ним: Наставник! народ окружает Тебя и теснит, — и Ты говоришь: “кто прикоснулся ко Мне?” Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня. Женщина, видя, что она не утаилась, с трепетом подошла и, пав пред Ним, объявила Ему перед всем народом, по какой причине прикоснулась к Нему и как тотчас исцелилась. Он сказал ей: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром» (Луки 8:1‑8)

Вера приносит в жизнь человека победу, она помогает обрести новое мышление и новый взгляд на мир. Адам и Ева потерпели поражение из-за сомнения в Божьем слове.

«Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?» (1‑е Иоанна 5:4‑5)
«имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: “поднимись и ввергнись в море”, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам. И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших» (Марка 11:23‑26)

Диавол пытается атаковать того, кто начинает верить Богу. Нам нужно пребывать в Божьем слове, которым, словно мечом, можно сокрушать козни врага. Не для нас приготовлено поражение. Диавол был поражён через смерть и воскресение Иисуса.

Когда Бог дает какое-либо повеление, на нас тотчас приходит давление, но на любое давление можно реагировать по-разному.

Сражение веры — это процесс, в котором Божье семя прорастает в вас и соединяет небо и землю Царством Божьим. В этот момент вы можете и не чувствовать Бога.

«Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Матфея 18:18‑20)

С одной стороны, мы не должны действовать без Бога, с другой стороны, должна быть уверенность в том, что мы послушны, когда Он просит нас о чем-то.

«И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (Матфея 28:18‑20)

Скачать






Ваше финансовое участие