Воскресное служение

Парадигма Воскресения

«Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию» (2‑е Петра 1:3)



Как-то в прошлом, ещё будучи молодым пастором в Волжске, я молился в своей комнате. Моя душа была полна уныния и ропота. Я сказал Господу: «У меня ничего не получается». Тогда в духе я получил ответ: «Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе» (Филиппийцам 4:13). На слова: «Я один», Господь ответил: «Не оставлю тебя и не покину тебя» (Евреям 13:5).

«Я устал» — «Он даёт утомлённому силу, и изнемогшему дарует крепость» (Исаия 40:29).
«Много нужд и проблем» — «Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом» (Филиппийцам 4:19).

«Я не знаю, что делать» — «Помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно…» (1‑е Иоанна 2:27).

«Я падаю в грех» — «Ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху» (Римлянам 6:6).
«У меня все болит» — «Ранами Его мы исцелились» (Исаия 53:5).

«У меня нет времени» — «Искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов» (1‑е Петра 1:18).
«У меня нет мудрости» — «Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему» (Иакова 1:5).

«Меня никто не любит» — «Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем» (1‑е Иоанна 4:16).

У христиан нет оправданий для жизни в поражении. Через смерть и воскресение Иисуса Христа Бог обеспечил нас всем, что необходимо для побед. Поражения приходят из-за неверных установок. Дьявол стремится увести наш взгляд от креста — основания веры. Враг часто указывает на ошибки в прошлом, стремясь держать человека в рабстве вины. Святой Дух же напоминает об искуплении через жертву Христа. Взирая на прошлое, настоящее и будущее, помните о Божьей Истине, что приносит свободу.
Верующие и неверующие люди, живя на одной земле, находятся в разных духовных царствах. Люди, ставшие новым творением, имеют в себе природу любви. Они уже не боятся унижений, отвержения, насмешек или непринятия, но любят. Для них Иисус – источник всего, так что они не защищаются и не ищут своего.

«Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу. И уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня» (Галатам 2:19‑20)

Когда погибает человек, погибают и те, кто мог бы родиться от него. Когда Адам не послушался Бога, все люди, будучи его потомками, оказались в положении противления Господу.

Когда Христос умер и воскрес, все верующие прошли в Нем этот путь. Мы принимаем это верой. Смерть ветхого человека, греховной природы в верующем также реальна, как и смерть Христа. После этого уже не греховное «Я» сидит на троне сердца, а Иисус Христос. Мы как новое творение живем во Христе. Это и есть жизнь в силе воскресения.

Мы проявляем это верой, поступая по Духу. А поступая по плоти — демонстрируем неверие и непонимание того, что произошло на Голгофском кресте.

Принимая решения, мы более не должны руководствоваться греховным «Я». Мы отвергаем плотское мышление, греховные образы, возникающие в мыслях. Теперь мы живем, исполняя Божье Слово. А мышление обновляется новыми образами.

В парадигме воскресения мы признаем господство и владычество Иисуса Христа в нашей жизни и соблюдаем Его слова.

Дух Нового Завета – это Дух усыновления, а не сиротский дух.

«А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими» (Иоанна 1:12)

Вы можете быть рождены свыше, но иметь необновленное мышление, которое будет держать вас в поражении. Мышление подобно крану. Необновленное — это закрытый кран, который не пропустит через себя потоки жизни. Обновленный разум способен пропускать через себя любовь, силу и мудрость Бога.

Мы имеем дело с лукавым и хитрым врагом. Ему нужно противостоять истиной.

Дьявол — побежденный враг, но он опасен, если дать ему место, если верить ему, а не Божьему Слову. Поэтому дети Божии должны устремиться к зрелости через практику Божьего слова.

«...о несмысленные Галаты! Кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами был Иисус Христос, как бы у вас распятый» (Галатам 3:1)

Сила дьявола направлена на то, чтобы отвести взгляд человека от истины, от Голгофского креста.

«...ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас спасаемых - сила Божия» (1‑е Коринфянам 1:18)

Скачать






Ваше финансовое участие